Você não deve colocar qualquer alimento no microondas!

Todos sabemos a respeito dos riscos de aquecer os alimentos em certos tipos de recipientes, porém você tinha noção que alguns alimentos trazem ameaças na ocasião em que você decide aquecê-los outras vezes? E quais são alimentos que geram riscos ao serem reaquecidos no microondas?

Veja a lista:

Batatas

A forma como você guarda alimentos bem antes de cogitar em reaquecimento é consideravelmente importante. Em concordância com pesquisas, as batatinhas podem ser um terreno farto para Clostridium Botulinum (botulismo) se não forem instantaneamente colocados no refrigerador depois de terminarem de serem ingeridas nas refeições. 30 segundos no microondas não acabarão com o botulismo, nesse caso, tenha atenção!

Arroz

Você não deve colocar qualquer alimento no microondas! Nutrição Saúde  microondas   Aqui está outro alimento em que o modo como você o guarda antes de reaquecê-lo pode ser um enorme perigo. Em conformidade com estudiosos, o arroz que é deixado fora da geladeira por mais de 60m depois de pronto, ou aquele que sai do refrigerador por mais de 24hrs, são capazes de gerar distúrbios digestivos nas pessoas. Se, por acaso, o arroz conservar-se parado à temperatura ambiente, microrganismos se ampliarão e poderão desenvolver germes que causam vômitos ou diarreia e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura satisfatória para exterminar o inconveniente.

Ovos

A ameaça gerada por causa dos ovos não é somente a de estourá-los no microondas. De alguma forma, reaquecê-los modifica a estrutura proteica ou os torna tóxicos. Você corre o perigo de possuir um sistema digestivo irritado se esquentá-los a temperaturas elevadas o bastante. Cientistas declaram que os ovos que requentados provavelmente atingirão uma temperatura corporal de 165ºC antes de serem consumidos. A menos que você disponha de um termômetro alimentar, é aconselhável ignorar totalmente aquecê-los por uma segunda vez no microondas.

Uma outra sugestão acerca dos ovos: Jamais deixe ovos cozinhados fora da geladeira por mais de 120 minutos ou por mais de uma hora no exato momento em que as temperaturas estão superior a 30 graus. Micróbios que podem causar enfermidades crescem depressa a temperaturas altas.

Cogumelos

Você não deve colocar qualquer alimento no microondas! Nutrição Saúde  microondas   Esse informe concerne sobretudo a cogumelos frescos. De acordo com estudiosos, é muito melhor ingerir cogumelos frescos imediatamente logo após a preparação porque as proteínas desse alimento deterioram-se rapidamente.

O consenso geral é que, se você conserva os cogumelos que preparou na geladeira por mais de um dia, é aconselhado ingeri-los logo depois de serem requentados a uma temperatura de 158 graus. Não há preocupações a respeito do reaquecimento de cogumelos industriais processados, isto é, qualquer daqueles que você conserve congelado, em conserva ou seco.

Salsão, espinafre e beterraba

Esse trio de vegetais possui uma substância em comum: uma elevada concentração de nitratos que podem tornar-se cancerígenos no momento em que requentados. O nitrato em si é completamente inofensivo, contudo pode ser convertido em nitritos, e então em nitrosaminas, determinadas das quais são chamadas de cancerígenas. Isso acontece em especial sempre que o espinafre é aquecido, armazenado e, depois, reaquecido. O próprio nitrito é um elemento inofensivo, todavia deve ser evitado por bebês de até 6 meses, advertem cientistas.

Como requentar alimento da forma correta?

Existem quatro maneiras simples de preservar a segurança ao requentar as comidas no forno de microondas:

Verifique se o seu microondas está funcionando convenientemente.

Se o alimento não estiver corretamente cozinhado ou requentado, cozinhe-o por um tempo maior.

Divida os alimentos em proporções menores para garantir um reaquecimento integral.

Testifique-se de mexer a comida durante o processo de reaquecimento com o intuito de se comprovar de que a temperatura está a mesma no decorrer de todo o procedimento.

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