Entenda como limpar as frutas e verduras

Entenda como limpar as frutas e verduras

Comer uma alimentação diversificada, incluindo várias frutas e verduras, está entre as chaves da ótima saúde. Ainda assim, com o intuito de se conservar saudável, é igualmente essencial certificar-se de que o produto que você consome é seguro. Um modo de fazer isto é garantir que as frutas ou vegetais que você usa tenham sido convenientemente lavadas antes de descascá-las, cortar, ingerir ou cozinhar todas elas.

De que modo as frutas e os vegetais se contaminam

Entenda como limpar as frutas e verduras Nutrição Saúde  vegetais   Mesmo que a grande parte dos consumidores compreenda que os alimentos resultantes da carne tem de ser apropriadamente tratados para precaver disseminação de moléstias, muitos não percebem que frutas e verduras são capazes de causar inclusive agravos à saúde se não forem manuseados e armazenados adequadamente.

Recentemente, frutas e vegetais contaminados têm sido culpados por inúmeros surtos de enfermidades proliferadas por esses produtos. Algumas das formas pelas quais as frutas e verduras podem se infectar incluem: elementos desfavoráveis presentes no solo ou na água durante a fase de crescimento dos vegetais; má higiene entre trabalhadores no decorrer da colheita, empacotamento e transporte.

De que modo lavar frutas e verduras

Inicie selecionando o produto sem amassado, mofo ou indícios de estragos. Caso você esteja obtendo itens industrializados, verifique se eles foram refrigerados ou congelados no hipermercado. Em seguida, em casa, armazene as frutas e vegetais perecíveis no refrigerador até estar pronto para manuseá-los.

Higienize suas mãos por vinte segundos com sabão e água quente antes e depois de manejar produtos frescos. Utilize uma faca amolada para cortar qualquer região danificada ou ferida da fruta ou verdura. Lave o produto antes de descascar. Dessa maneira, os contaminantes não vão ser passados da sua faca para eles. Segure as frutas ou vegetais por baixo da água da torneira, esfregando-as cuidadosamente à medida que você a limpa.

Para produtos com cascas grossas, como melões e abóboras, use uma escova limpa para esfregar a superfície à medida que você limpar. Itens com superfícies assimétricas, como couve-flor e brócolis, carecem de ser molhados de um a dois minutos em água fria para retirar contaminantes. Use um pano limpo ou uma toalha de papel para enxugar o alimento antes de usá-lo.

Como lavar verduras de salada

Entenda como limpar as frutas e verduras Nutrição Saúde  vegetais   Saladas verdes demandam atenção especial. Inicialmente, rejeite as folhas exteriores murchas. Depois, prepare e higienize as folhas verdes consoante o indicado para cada estilo. Para as alfaces frondosas, como a folha de verde ou roxa e a americana, retire e rejeite a ponta da raiz. Isole folhas e as conserve embaixo da água corrente fria para remover qualquer impureza.

Para folhas verdes pequenas, como espinafre e rúcula, coloque-as em uma tigela ou uma pia limpa repleta de água fria em torno de meio minuto. Tire as folhas e balance mansamente para deixar a sujeira e os demais detritos soltarem na água. Reforce o procedimento, caso necessário.

Instruções: Jamais utilize sabonete ou detergentes ao limpar o alimento. Você não necessita procurar uma saída extraordinária para limpar frutas e verduras. Água fresca e corrente é o satisfatório. Lave todos os alimentos antes de utilizar, mesmo que você vá descascá-los. Toda impureza e germes no lado de fora de produtos não lavados são transmitidas da faca para as frutas ou verduras.

Mesmo frutas e vegetais orgânicos, bem como os feitos a partir de sua própria horta ou comprados de plantadores locais, carecem de ser bem higienizados.

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