Veja 4 curiosidades sobre o bacon

Veja 4 curiosidades sobre o bacon

O bacon leva dentro de si dois elementos que favorecem o sabor de praticamente todos os alimentos: sal e gordura. Presente em várias refeições, de cafés da manhã a pratos requintados servidos em jantares, o bacon já foi considerado um alimento insalubre. Contudo, a imagem está sendo reabilitada, compreenda por que.

O bacon aperfeiçoa tudo

Entendemos que o bacon (ou sabor do bacon) foi somado a milhões de produtos, inclusive naqueles que não têm sentido. Apesar disso por qual razão? Além de simplesmente ser uma nova tendência, o fato é que o bacon é constituído de 2 ingredientes que aumentam o sabor de praticamente todos os alimentos: sal e gordura. No entanto, não só isso, o bacon é crocante e alcança todas as nossas percepções de gosto simultaneamente.

Bacon tem mais de 4.000 anos

baconBacon é basicamente carne de porco curada, e no ciclo antes de haver o resfriamento, a única forma de manter a carne era deixando ela ficar curada, quer dizer, desidratada com sal. as pessoas da China possuíam procedimentos para curar carne de porco há 4 mil anos e até os anos 1500, todos os porcos eram denominados de “bacon”. Mas, o bacon “genuíno” vem da barriga do porco. O bacon do Canadá está mais próximo do presunto e vem do lombo do porco.

Bacon não é tão ruim como se pensava

Nós não vamos falar que bacon é uma escolha excelente, como também não é a pior coisa que você é capaz de ingerir. Duas tiras medianas de bacon cru possuem duzentas e trinta e quatro calorias e trinta e seis por cento de sua dose diária de gordura saturada. Apesar disso dois pedaços de bacon frito têm oitenta e seis calorias e 10% de sua porção diária de gordura saturada, bem como 6g de proteína. O bacon é uma carne processada, o que significa que foi tratado com nitritos para conservação. Comer muitas carnes industrializadas tem sido associado a um perigo expandido de câncer colo-retal, tal como à deficiência no coração e outras moléstias.

Bacon com ovos

ovos-com-bacon Edward Bernays, denominado como “pai das relações públicas”, foi o sujeito responsável por combinar bacon com ovos em mesas de café matinal americanas. Ele tinha sido contratado pela Beech-Nut Packing Company, um produtor de bacon na década de 1920, para elevar a busca pelo produto oriundo do porco. Na época, os estadunienses comiam um pequeno-almoço simples. Bernays indagou ao médico da agência se um café matinal pesado era mais efetivo do que um leve, porque “o corpo perde energia no período noturno e precisa disso no dia”. Sem surpresa, o médico da companhia concordou.
“A gente indagou a ele se ele estaria animado – sem nenhum custo – a escrever para cinco mil médicos e questionar se o seu julgamento era o mesmo que o dele. Ele avisou que estaria animado em fazê-lo”, lembrou Bernays numa entrevista anos mais tarde. “Evidentemente, todos assentiram”. Essa notícia foi relatada em jornais no país inteiro, muitos dos quais acrescentaram que bacon e ovos teriam que fazer parte do café matinal “com mais saúde”. As vendas de bacon elevaram e o bacon ficou eternamente associado aos ovos.